Soirée « vintage » et cuisine du Nord pour le repas de fin de saison 2024
Face aux difficultés rencontrées pour trouver un restaurant ou un traiteur disponible en décembre, il a fallu, comme l’an passé, reporter le traditionnel repas
« fin ar saison » en janvier. Après plusieurs démarches, le choix s’est finalement porté sur le restaurant-pizzeria « Le Vintage » situé le long de la corniche au bout des
quais du Port-Rhu.
L’établissement, somme toute assez peu connu des Douarnenistes, est tenu par Marie-Laure et son mari Pedro. Le couple y propose une cuisine sans chichi, à des prix
également sans chichi, servie par une serveuse elle aussi… sans chichi.
Pour l’occasion, le chef avait souhaité mettre en avant la cuisine du Nord où il était précédemment installé, avec les plats typiques de la région : le
waterzoï et la carbonnade flamande.
Dans un décor rappelant les années 50/60, les 38 convives ont occupé tout l’espace disponible.
Entre les plats, les ambianceurs du jour Christian et Pascal ont poussé la chansonnette, bientôt rejoints par Céline, Maryannick et Marcel. Il ne manquait que notre regretté Joseph pour apporter sa touche antillaise.
Finalement, les équipages se sont quittés peu avant minuit après avoir passé un agréable moment dans une ambiance toujours aussi conviviale. Et c’est bien là l’essentiel !